Провинция Свободное государство
Курорты ЮАР - Курорты и города ЮАР

  провинция свободное государство

Теперь вы в Свободном Государстве (Free State) — провинции, которая совсем недавно называлась Оранжевой. В 1840 г. на бескрайней равнине, унылое однообразие которой нарушали лишь невысокие холмы и сопки, сглаженные постоянно дующими в этих местах ветрами, обосновался фермер. Место, на котором стояла ферма, было названо Блумфонтейн (Bloemfontein), что в переводе означает «цветущий источник».

Прекрасный вид на город открывается с обзорной площадки, расположенной на высоком холме, название которого — Нэвэл Хилл (Naval Hill) — происходит от обозначения батареи английских корабельных пушек, которые были установлены здесь во время англо-бурской войны.

Жирафы в заповеднике на Naval Hill.

(© South African Tourism)

Главная достопримечательность Блумфонтейна — Национальный музей. Он пользуется известностью у ученых всего мира: здесь хранятся эмбрион слона весом 11 г, метеорит в 48,89 кг и другие редкости. Неподалеку — старое здание Президентского дворца (Old Presidency), построенное в 1861—1866 гг. Оно стоит на том месте, где находилась ферма основателя города.

Из других городов провинции, пожалуй, наиболее интересны Фиксбург (Ficksburg) и Ледибранд (Ladybrand). Первый, расположенный на высоте 1629 метров, часто называют царством вишен. В сентябре здесь цветут многочисленные сады, а в ноябре даже проходит праздник вишен. Городские сады знамениты тем, что саженцы для них были привезены с острова Святой Елены: миссионеры срезали ветви с вишневых деревьев, растущих у могилы императора Наполеона, и посадили их в самом центре Оранжевого свободного государства.

Дети в Блумфонтейне.

(© South African Tourism)

А в Ледибранде, находящемся на самой границе с Лесото, можно посмотреть уникальную церковь, расположенную в пещере и созданную англиканским Обществом Святого Августина в 1869 г. Сейчас при церкви живет только один человек. Он хранит ключи от входа и следит за заросшими травой старыми могилами с покосившимися крестами.

Есть в этой провинции и Центр горнолыжного спорта Тиффиндел (Tiffindell). Лыжный спуск протяженностью 300 м проходит по склону горы Бен Макдуи (Ben Macdhui) высотой 3001 м. Это единственное место к югу от Сахары, где имеется свой подъемник и снежная пушка. Приезжать сюда надо в июне-августе, когда горы покрываются снегом.

Все права на статьи, воспроизводимые на этом сайте, сохраняются за их авторами и законными правообладателями. Права на воспроизведение материалов, созданных авторами этого сайта © ЮАР.ру: русскоязычная Южная Африка. Все права сохранены.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

ЮАР для меня

Дело было давно, еще в 2008 году, но руки дошли только сейчас.

News image

Отзыв о Парк Крюгера, Претория

Нашла я как-то зимой в инете анонс небольшой конференции INDABA-5 по молекулярной химии, проходящей в национальном парке имени Крюгера в Южноафрикан...

News image

Зеленый Памятник

Зеленый памятник Сесилу Родсу К полудню истончается и исчезает в лучах солнца плотный туман, сотканный из мельчайших капель влаги, которую океански...

Незабываемые впечатления:

News image

АФРИКАНСКОЕ САФАРИ

АФРИКАНСКОЕ САФАРИ.

News image

Удивительная Африка

Йоханнесбург. Осенью 2003 года наша четверка старых киевских альпинистов решила посетить одну из привлекательнейших стран загадочного черного кон...

News image

Русские в ЮАР

Русских в ЮАР очень мало. Все, кто слышит наш акцент, спрашивают откуда мы и потом с удовольствием расспрашивают нас, нравится ли нам здесь.