Провинция Свободное государство
Курорты ЮАР - Курорты и города ЮАР

  провинция свободное государство

Теперь вы в Свободном Государстве (Free State) — провинции, которая совсем недавно называлась Оранжевой. В 1840 г. на бескрайней равнине, унылое однообразие которой нарушали лишь невысокие холмы и сопки, сглаженные постоянно дующими в этих местах ветрами, обосновался фермер. Место, на котором стояла ферма, было названо Блумфонтейн (Bloemfontein), что в переводе означает «цветущий источник».

Прекрасный вид на город открывается с обзорной площадки, расположенной на высоком холме, название которого — Нэвэл Хилл (Naval Hill) — происходит от обозначения батареи английских корабельных пушек, которые были установлены здесь во время англо-бурской войны.

Жирафы в заповеднике на Naval Hill.

(© South African Tourism)

Главная достопримечательность Блумфонтейна — Национальный музей. Он пользуется известностью у ученых всего мира: здесь хранятся эмбрион слона весом 11 г, метеорит в 48,89 кг и другие редкости. Неподалеку — старое здание Президентского дворца (Old Presidency), построенное в 1861—1866 гг. Оно стоит на том месте, где находилась ферма основателя города.

Из других городов провинции, пожалуй, наиболее интересны Фиксбург (Ficksburg) и Ледибранд (Ladybrand). Первый, расположенный на высоте 1629 метров, часто называют царством вишен. В сентябре здесь цветут многочисленные сады, а в ноябре даже проходит праздник вишен. Городские сады знамениты тем, что саженцы для них были привезены с острова Святой Елены: миссионеры срезали ветви с вишневых деревьев, растущих у могилы императора Наполеона, и посадили их в самом центре Оранжевого свободного государства.

Дети в Блумфонтейне.

(© South African Tourism)

А в Ледибранде, находящемся на самой границе с Лесото, можно посмотреть уникальную церковь, расположенную в пещере и созданную англиканским Обществом Святого Августина в 1869 г. Сейчас при церкви живет только один человек. Он хранит ключи от входа и следит за заросшими травой старыми могилами с покосившимися крестами.

Есть в этой провинции и Центр горнолыжного спорта Тиффиндел (Tiffindell). Лыжный спуск протяженностью 300 м проходит по склону горы Бен Макдуи (Ben Macdhui) высотой 3001 м. Это единственное место к югу от Сахары, где имеется свой подъемник и снежная пушка. Приезжать сюда надо в июне-августе, когда горы покрываются снегом.

Все права на статьи, воспроизводимые на этом сайте, сохраняются за их авторами и законными правообладателями. Права на воспроизведение материалов, созданных авторами этого сайта © ЮАР.ру: русскоязычная Южная Африка. Все права сохранены.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Началось всё с сообщения по электронной почте

Началось всё с сообщения по электронной почте. Фирма Gibela Safaris (ЮАР) решила продвинуть свои программы на российском рынке.

News image

Настоящая Цивилизация

Долго решались на путешествие в Африку с детьми. Но прямо как будто что-то тянуло меня туда!

News image

ЮАР: золото Африки на Новый год

Пока в нашей стране зима, в Южной Африке самый разгар лета! В ЮАР вас ждут захватывающие экскурсии в Кейптаун и на Мыс Доброй Надежды, Атлантический...

Незабываемые впечатления:

News image

Многоликий Йоханнесбург: путевые заметки из окна автомобиля

Поскольку мне довелось (или случилось) купить дом в одном из еврейских районов Йоханнесбурга, то первые, с кем сталкиваешься, выезжая на работу, это...

News image

Индия и ЮАР: экзотические маршруты роскошных поездов

Раньше считалось, что железная дорога и комфорт – вещи несовместимые.

News image

Русские в ЮАР

Русских в ЮАР очень мало. Все, кто слышит наш акцент, спрашивают откуда мы и потом с удовольствием расспрашивают нас, нравится ли нам здесь.