Дурбан и его окресности
Впечатления - Отзывы и истории туристов

  дурбан и его окресности

Дурбан - второй по величине (после Кейптауна) морской порт ЮАР, делится на две части: старый город со старинными зданиями, индийским кварталом, торговыми центрами и ресторанами, и новый — с набережной, застроенной многоэтажными отелями из стекла и бетона. Истинное наслаждение — прогулка по знаменитой шестикилометровой набережной Золотая Миля . Помимо множества ресторанов, баров, магазинов, здесь находится огромный центр водных аттракционов, парк змей, музей — аквариум и прекрасный дельфинарий. Дурбан поражает своим восточным колоритом. Он пропитан запахом пряностей и наполнен звуками призывов муэдзинов, несущихся более чем с четырехсот минаретов дурбанских мечетей. На весь мир знаменит дурбанский восточный базар , где обосновались торговцы товарами из арабских стран и Индии.

В этом городе большинство населения заселено индусами. Их привезли с Индии как раб силу. Если в Йоханнесбурге на кассах в супермаркетах сидят чернокожие, то в Дурбане, и его пригороде – индусы.

В центре города интересно посмотреть Церковь Святого Павла (St Paul's Church). Она является первой англиканской церковью в провинции КваЗулу-Наталь. Правда, первое здание церкви сгорело при пожаре в начале девятнадцатого века, и было полностью перестроено.

Можно пройтись по индийскому кварталу и окунуться в атмосферу Востока, увидеть величественную мечеть Джамма Масджид — самую большую в Южном полушарии, поторговаться на восточном базаре.

А как Вы относитесь к острым ощущениям? Тогда для Вас — Парк рептилий Фицсимонс. На расстоянии вытянутой руки находятся различные виды змей, скорпионы и пауки.

Из Дурбана или Питермарицбурга можно отправиться в Драконовы горы. Массив Драконовых гор (Drakensberg) представляет собой фантастическую базальтовую стену, возраст которой превышает сто сорок миллионов лет). По преданиям местных племен, на вершинах Драконовых гор обитало загадочное чудовище. Большая часть горных районов занята национальными парками, из которых наиболее захватывающим считается национальный парк Ройяль-Наталь. Южная граница парка сформирована так называемым Амфитеатром - протянувшимся на восемь километров утесом, который имеет совершенно фантастический вид. Поблизости расположен и знаменитый водопад Тугела из пяти каскадов. Мы были в Драконсберге только один раз. Вряд ли поедим еще. Там замечательный воздух: чистый, глубокий. Мы отлично покатались на лошадях, совершили прогулки в горы. Но в целом, трехдневное путешествие оказалось скучноватым.

Неподалеку от Дурбана, в городе Улунди, расположена резиденция нынешнего короля зулусов Гудвилла Звелитини. Мы побывали там года три назад. На прием к королю мы, конечно, не попали, но зато посмотрели, хотя бы со стороны, как живут традиционные африканские правители. Это было очень интересно. Мы познакомились с необычными обрядами и бытом ее обитателей, заглянули и в хижину сельского шамана — сангомы, который обычно выступает в нескольких ролях: знахаря, прорицателя, колдуна, изгоняющего духов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

В ЮАР бабуины грабят туристов

Туристов, которые приезжают в ЮАР, в первую очередь беспокоит высокий уровень преступности в стране, но они и не предполагают, что их вещи больше вс...

News image

Как мой муж копал алмазы

Когда мы только приехали в Африку мы точно знали, что работать и зарабатывать на жизнь будем, работая по специальности.

News image

Хроника путешествия. Южная Африка. - ЮАР

Главная / Туризм / Африка / ЮАР / ПутешествиеХроника путешествия. Южная Африка. - ЮАР

Незабываемые впечатления:

News image

Путевые заметки Игоря Севостьянова

Первое, что бросается в глаза европейцу, приехавшему в Южную Африку - это совершенно чахлые и заморенные черные и здоровые, широкоплечие, накачанны...

News image

Эсессовский городок в пустыне

Мы тогда стояли в Уолфиш-бэе, последнем порту ЮАР, далее щли только пески Намибии.

News image

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2010: НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЯТ В ЮАР

Чемпионат мира по футболу проходит в этом году в самой южной стране африканского континента – Южной Африканской Республике (ЮАР).