Браай: южноафриканская традиция
Достопримечательности - История, культура, традиции

  браай: южноафриканская традиция

В Южной Африке, дымный аромат и шипение мяса, готовящегося на открытом огне, возвещает о предстоящем удовольствии от еды на свежем воздухе.

Браай (braai) стал частью повседневной жизни, и для некоторых южноафриканцев его приготовление — что-то вроде искусства. В прошлом слово «браайфлейс» (braaivleis) означало просто жареное мясо с кукурузной кашей (pap, mealie meal).

Однако, сегодня браайфлейс стал более изысканным: при его приготовлении используется маринованное мясо, вкусные свиные рёбра и кебаб. Даже в качестве гарнира к браай теперь подают жареные грибы, хлеб с зеленью и овощные заморозки.

Браай — это просто приготовление мяса на свежем воздухе, когда мясо жарят на белых углях, а не на разогретой поверхности. Секрет хорошего браай — не торопясь, дождаться того момента, когда образуется плотный слой углей, чтобы языки пламени не вырвались наружу и не испортили мясо.

Чтобы получить такие угли, специалисты используют следующие породы дерева: верблюжья колючка, виноградная лоза, rooikrans, мирт, leadwood и umbrella thorn. В Свободном государстве и других районах для этой цели используют кукурузные початки. Хотя угли довольно легко получить, и они хорошо поддерживают высокую температуру, как только они начинают мерцать, их лучше перестать трогать и дать им спокойно тлеть.

Мясо для браай должно быть хорошего качества и получено от молодого, хорошо откормленного животного. Филе должно быть не жёстким иметь хороший аромат. Не забудьте отсечь жирные кромки у кусков ягнятины, чтобы во время приготовления они не начали загибаться. Для придания аромата в смесь, которой вы будете поливать мясо во время жарки, добавьте розмарин.

Сейчас всё популярнее становится свинина, поскольку она вкусная и мягкая одновременно, и особенно хорошо подавать её с соусом барбекю.

Ягнятина всегда использовалась для браай чаще всего, поскольку это нежное и сочное мясо.

Советы по приготовлению браай:

1) Перед приготовлением всегда снимайте плёнку с кусков свинины и куриных грудок.

2) Перед подачей на стол, посыпьте мясо солью. Если сделать это до начала приготовления, то сок вытечет, и мясо станет сухим и жёстким.

3) Не все куски говядины и ягнятины подходят для жарки. Используйте лишь мягкие и сочные части.

4) Колбасные изделия готовят на малом огне. Куски сырого мяса жарят на большом огне и при высокой температуре.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Знакомство с ЮАР

С целью накопления опыта самостоятельного выживания в автопутешествиях и предварительного ознакомления с ЮАР, взял билет на более раннюю дату вылета...

News image

Как мой муж копал алмазы

Когда мы только приехали в Африку мы точно знали, что работать и зарабатывать на жизнь будем, работая по специальности.

News image

Заповедник Кейп-Вайдл

Этот заповедник находится неподалеку от Санта-Лючии. Как только мы подъехали ко входу в заповедник - сразу оказались в очереди.

Незабываемые впечатления:

News image

Соль и песок пустыни Намиб

Все, что написано здесь - Здесь и Сейчас.

News image

АФРИКА

Скукотища, скукота.

News image

ЮАР

Кейптаун Я конечно подозревал, что персонажи из туристических буклетов не будут стоять на каждом углу.