Браай: южноафриканская традиция
Достопримечательности - История, культура, традиции

  браай: южноафриканская традиция

В Южной Африке, дымный аромат и шипение мяса, готовящегося на открытом огне, возвещает о предстоящем удовольствии от еды на свежем воздухе.

Браай (braai) стал частью повседневной жизни, и для некоторых южноафриканцев его приготовление — что-то вроде искусства. В прошлом слово «браайфлейс» (braaivleis) означало просто жареное мясо с кукурузной кашей (pap, mealie meal).

Однако, сегодня браайфлейс стал более изысканным: при его приготовлении используется маринованное мясо, вкусные свиные рёбра и кебаб. Даже в качестве гарнира к браай теперь подают жареные грибы, хлеб с зеленью и овощные заморозки.

Браай — это просто приготовление мяса на свежем воздухе, когда мясо жарят на белых углях, а не на разогретой поверхности. Секрет хорошего браай — не торопясь, дождаться того момента, когда образуется плотный слой углей, чтобы языки пламени не вырвались наружу и не испортили мясо.

Чтобы получить такие угли, специалисты используют следующие породы дерева: верблюжья колючка, виноградная лоза, rooikrans, мирт, leadwood и umbrella thorn. В Свободном государстве и других районах для этой цели используют кукурузные початки. Хотя угли довольно легко получить, и они хорошо поддерживают высокую температуру, как только они начинают мерцать, их лучше перестать трогать и дать им спокойно тлеть.

Мясо для браай должно быть хорошего качества и получено от молодого, хорошо откормленного животного. Филе должно быть не жёстким иметь хороший аромат. Не забудьте отсечь жирные кромки у кусков ягнятины, чтобы во время приготовления они не начали загибаться. Для придания аромата в смесь, которой вы будете поливать мясо во время жарки, добавьте розмарин.

Сейчас всё популярнее становится свинина, поскольку она вкусная и мягкая одновременно, и особенно хорошо подавать её с соусом барбекю.

Ягнятина всегда использовалась для браай чаще всего, поскольку это нежное и сочное мясо.

Советы по приготовлению браай:

1) Перед приготовлением всегда снимайте плёнку с кусков свинины и куриных грудок.

2) Перед подачей на стол, посыпьте мясо солью. Если сделать это до начала приготовления, то сок вытечет, и мясо станет сухим и жёстким.

3) Не все куски говядины и ягнятины подходят для жарки. Используйте лишь мягкие и сочные части.

4) Колбасные изделия готовят на малом огне. Куски сырого мяса жарят на большом огне и при высокой температуре.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

КАПСКАЯ ВЕСНА

Зарисовки с натуры на фоне Южноафриканского ландшафта

News image

Чудеса природы ЮАР: Столовая гора и пещера Канго

Закат на самой старой в мире горе

News image

Отзыв о Абиджан

Ирония судьбы или счастливый случай , забросили меня на этот прекрасный песчаный берег в Атлантическом Океане.   Ирония судьбы или счастливый ...

Незабываемые впечатления:

News image

Удивительная Африка

Йоханнесбург. Осенью 2003 года наша четверка старых киевских альпинистов решила посетить одну из привлекательнейших стран загадочного черного кон...

News image

Впечатления от поездки в Кейптаун

Недавно вернулся из Кейптауна. Ощущение было, что это место принизано теплотой, легкостью, такое тихое и безопасное место.

News image

Индия и ЮАР: экзотические маршруты роскошных поездов

Раньше считалось, что железная дорога и комфорт – вещи несовместимые.