Элис Кридж
Достопримечательности - Известные люди страны

элис кридж

Элис (полное имя – Элис Мауд Кридж) родилась 28 июня 1954 года в Апингтоне, Южная Африка, в семье психолога Пэт и терапевта Луиса Криджа. В 1976 году Элис переехала в Лондон. Она собиралась пойти по стопам родителей и стать врачом, однако планы изменились после того, как она начала посещать курсы актерского мастерства в университете Rhodes University. Вскоре она поступила в школу драматического искусства Central School of Speech and Drama в Лондоне.

Кридж замужем за сценаристом и режиссером Полом Скулмэном.

Кинодебют Элис состоялся в 1979 году, когда она получила роль в телевизионном проекте «Рассказ о двух городах». Вскоре она сыграла роль Сибиллы Гордон в исторической драме «Огненные колесницы» (1981) и Евы Гэлли/Альмы Мобли в фильме «История с привидениями» (1981). Позже она снималась в сериале «Она написала убийство» (1984 - 1996). В 1985 она сыграла Вирсавию в фильме «Царь Давид». В 1988 Элис получила роль Мери Шелли в драме «Призрачное лето».

Элис Кридж также выступала на сцене театра. Она сыграла в трагедийной пьесе Томаса Отвэя «Venice Preserv'd». Она также часто снималась на телевидении как в США, так и в Англии. Среди телевизионных проектов с участием Кридж – «Баджа Оклахома» (1988), «Леди-убийца» (1992), «Остров Эллис» (1984) и «Красное и черное» (1993).

В фильме «Звездный путь: Первый контакт» Элис сыграла роль Королевы Борг, пытающейся присоединить Землю к своей галактике. Позже она сыграла эту же роль в сериале «Звездный путь» и нескольких продолжениях фильма.

В 1982 году Элис получила премию Театра имени Лоуренса Оливье в номинации «Самая многообещающая молодая актриса» за свою работу в фильме «Человек и оружие». В 1992 ее номинировали на кинопремию «Сатурн» за роль в фильме «Лунатики».

Читайте: