Ещё несколько слов к поездке в ЮАР. Или то, от чего вылечилась душа
Впечатления - Отзывы и истории туристов

  ещё несколько слов к поездке в юар. или то, от чего вылечилась душа

Такого наказания за совершённые преступления, ранее на Земле не существовало. Были тюрьмы, потом криогенные тюрьмы, где преступников замораживали на сроки, определённые Судом.

И вот…..

Башня была составная – основание было металлическим и возвышалось над поверхностью на высоту до сорока метров. Единственное, что Суд предоставлял преступнику на выбор – это погода и поверхности. Выбор был не велик: всегда дождь, снег, ветер, всполохи молний, разрезающие небо и, никогда солнце. Поверхностей было две – степь от края до края и бушующий океан или море.

На вершине основания, находилась стеклянная пирамида, прозрачная со всех сторон….В неё то и помещался преступник, получающий всё необходимое для существования, по сложной системе инженерных коммуникаций.

Он выбрал степь с волнами густой травы. Постоянные дождливые ночи, и нахмуренные лбы дней….Открыв глаза, некоторое время привыкал к темноте и звукам. Привстав с жесткого матраса или что-то напоминающего матрас, огляделся….Ощущение, что паришь в воздухе, опьянило с первого мгновения. Прозрачные стенки защищали от реальной влаги дождя, но мозг, обманутый иллюзией стекла, невольно сжал тело – ливень заполнял всё пространство вокруг. Глубину и даль усиливали цепкие лапы молний. Свет от них возникал то с юга, то с севера, с неравномерным, хаотичным удалением, между всполохами. Ветер завывал и бесновался с наружи, шум ливня приливами заполнял ушные раковины…

Шли месяцы, годы. Он привык к ливням, как, рыба привыкала к суше, превращаясь в тритона, как дракон привыкал к океану, теряя крылья и, становясь морским Змеем…Он научился плакать, то редко пуская слезу за слезой, подражая редкому дождю, то, заливаясь безудержным плачем, подражая холодному ливню….

Временами, ночью, свернувшись комком под шум дождя, ему снились сны из той жизни... А дождь всё лил и лил снаружи…

Но однажды, проснувшись, и открыв глаза, он увидел Солнце….Срок заключения закончился….. Он был свободен!!! И, в этот момент он понял – что умеет только плакать….

Жизнь начиналась снова, и теперь он должен был учиться улыбаться, подобно Солнцу….расставшись с Дождём.

Спасибо ЮАР-я снова стал улыбаться!!!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Заповедник Кейп-Вайдл

Этот заповедник находится неподалеку от Санта-Лючии. Как только мы подъехали ко входу в заповедник - сразу оказались в очереди.

News image

Ист-Лондон

В провинции Восточный Кейп так же расположен самый крупный речной порт страны — Ист-Лондон (East London).

News image

Йоханнесбург-город контрастов!

Я проживаю в провинции Гаутенг. В городе Йоханнесбург.

Незабываемые впечатления:

News image

Игорь Рыбаков. ЮАР: охотничьи ворота в Африку

Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник.

News image

Ты мне - я тебе

В стране более девяноста процентов чернокожего населения безграмотны. Все, чем могут заработать на хлеб эти девяносто процентов – это быть домработн...

News image

За главного или мое путешествие по Африке

За главного или Моя Африка (путешествие по ЮАР, Замбии и Ботсване)