Футбольная сборная ЮАР
Достопримечательности - Известные люди страны
После установления в стране апартеида, команда была дисквалифицирована из Кубка африканских наций. Вернуться в него смогла только в 1994 году, после того  как в Южно-Афреканская республике стала демократичной страной и отменила апартеиду. Сборная показывала не плохие результаты на протяжениях нескольких лет и занимала на  турнирных таблицах хорошие позиции.

В Кубке Африканских наций сборная ЮАР занимала лидирующие места и в 2002 году активно пробивалась на Чемпионат мира по футболу. Усилия тренера и команды не оказались напрасными, уже в 2010 году Чемпионат мира по футболу проходил в Южно-Африканской Республике. В 2013 году разыгрывался 29 – тый кубок Африканской нации,  розыгрыш проходил в ЮАР с  19 января по 10 февраля, победила команда сборной Нигерии со счетом 1:0. Как победитель турнира сборная Нигерри буде принимать участие в Кубке конфедераций 2013 в Бразилии.

 

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Декабрь в ЮАР

Чемпионат мира по футболу, который проходит в ЮАР уже можно считать результативным, так как он даст новую сборную - чемпиона мира.

News image

Африка, ЮАР

Как говорится, шоб я так жил... Исходные данные : 2 человека, 15 дней, без машины и без прав, по маршруту Йобург (ночь)-Мпумаланга (2 ночи)-Gwalagw...

News image

Хроника путешествия. Южная Африка. - ЮАР

Главная / Туризм / Африка / ЮАР / ПутешествиеХроника путешествия. Южная Африка. - ЮАР

Незабываемые впечатления:

News image

Удивительная Африка

Йоханнесбург. Осенью 2003 года наша четверка старых киевских альпинистов решила посетить одну из привлекательнейших стран загадочного черного кон...

News image

Николай Баландинский. 17 мгновений африканской осени

Началось всё с сообщения по электронной почте. Фирма «Gibela Safaris» (ЮАР) решила продвинуть свои программы на российском рынке.

News image

Отпуск в ЮАР: африканская экзотика и западный комфорт

Запись передачи, прозвучавшей на радиостанции «Немецкая волна» 30 января 2002 г. (радиожурнал «Глобус»).