Несколько рецептов из южноафриканской кухни
Впечатления - Впечатления от поездки ЮАР

  несколько рецептов из южноафриканской кухни

Хочу предложить Вам несколько рецептов блюд, которыми я частенько балую свою семью.

Куриный суп по-южноафрикански

Берете курицу и отвариваете ее до готовности. Зеленый горошек (в банке) протираете через сито и пассируете на сливочном масле с мелко порезанным луком. Добавляете ложку муки, немного водички и тушите минут пятнадцать. Потом заливаете бульоном, солите по вкусу, посыпаете зеленью и подаете на стол со сметаной.

Мясо (баранина) по-южноафрикански

Берете баранину и режете ее довольно крупными кусками. Готовите маринад: дольки чеснока, 2 большие очищенные и порезанные полукольцами луковицы, красное вино, немного уксуса и подсолнечного масла, лавровый лист, несколько стручков красного перца, черный перец и соль по вкусу. Маринад довести до кипения и остудить.

В кастрюлю складываете мясо и заливаете остывшим маринадом. Оставляете на ночь. Чтобы мясо пропиталось.

На следующий день жарите на решетке. Можно поставить мясо в чугун и поместить в духовку на три часа. Но на решетке получается быстрей.

Пудинг «Малва»

Берете 2 яйца и стакан сахара. Взбиваете в миксере до получения густой однородной массы. Добавляете туда ложку любимого варенья, щепотку соли и одну чайную ложку пищевой соды. В другой посудине растапливаете сливочное масло – небольшой кусочек, добавляете чайную ложку уксуса и пол стакана молока. Смешиваете с «сахарными» яйцами и добавляете 150 грамм муки. Выпекать в огнеупорном блюде до готовности.

Далее приготовьте подливку: стакан сливок, 100 грамм сливочного масла, три четверти стакана сахара и пол стакана воды перетопить в миске. Этой подливкой полить готовый пудинг.

Я подаю такой пудинг на большой квадратной тарелке, предварительно «пачкая» растопленным шоколадом тарелочку, вырисовывая спиральки. Посредине ставлю квадратный кусок пудинга, сверху поливаю его заварным кремом (магазинным), украшаю листиком мяты и тремя шариками разноцветного мороженного. Еще не было ни одного «поедаетеля», который бы съел этот десерт, не завывая от удовольствия.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Зеленый Памятник

Зеленый памятник Сесилу Родсу К полудню истончается и исчезает в лучах солнца плотный туман, сотканный из мельчайших капель влаги, которую океански...

News image

Про лучших друзей девушек :)

Провинция Северный Кейп является самой большой в ЮАР: по своей площади она в 10 раз больше провинции Гаутенг и в 3 раза больше площади такой страны,...

News image

Выпускной бал по-африкански

В октябре прошлого года нас пригласили на выпускной бал наши хорошие русские друзья. Их дочь - Саша была выпускница, ну и я с дочкой пошли посмотрет...

Незабываемые впечатления:

News image

Рассказ. Лучшие экзотические маршруты роскошных поездов

Раньше считалось, что железная дорога и комфорт - вещи несовместимые. Однако сегодня путешествия на поездах класса люкс становятся всё более популяр...

News image

Рассказ. Великолепие ЮАР, Замбии, Ботсваны

Ну что собираемся...

News image

Африканский альбом

Такие разные африканцы Мы с моим другом Ренатом Вальтером проехали с юга на север, от ЮАР до Кении, двадцать две тысячи километров.