Несколько рецептов из южноафриканской кухни
Впечатления - Впечатления от поездки ЮАР

  несколько рецептов из южноафриканской кухни

Хочу предложить Вам несколько рецептов блюд, которыми я частенько балую свою семью.

Куриный суп по-южноафрикански

Берете курицу и отвариваете ее до готовности. Зеленый горошек (в банке) протираете через сито и пассируете на сливочном масле с мелко порезанным луком. Добавляете ложку муки, немного водички и тушите минут пятнадцать. Потом заливаете бульоном, солите по вкусу, посыпаете зеленью и подаете на стол со сметаной.

Мясо (баранина) по-южноафрикански

Берете баранину и режете ее довольно крупными кусками. Готовите маринад: дольки чеснока, 2 большие очищенные и порезанные полукольцами луковицы, красное вино, немного уксуса и подсолнечного масла, лавровый лист, несколько стручков красного перца, черный перец и соль по вкусу. Маринад довести до кипения и остудить.

В кастрюлю складываете мясо и заливаете остывшим маринадом. Оставляете на ночь. Чтобы мясо пропиталось.

На следующий день жарите на решетке. Можно поставить мясо в чугун и поместить в духовку на три часа. Но на решетке получается быстрей.

Пудинг «Малва»

Берете 2 яйца и стакан сахара. Взбиваете в миксере до получения густой однородной массы. Добавляете туда ложку любимого варенья, щепотку соли и одну чайную ложку пищевой соды. В другой посудине растапливаете сливочное масло – небольшой кусочек, добавляете чайную ложку уксуса и пол стакана молока. Смешиваете с «сахарными» яйцами и добавляете 150 грамм муки. Выпекать в огнеупорном блюде до готовности.

Далее приготовьте подливку: стакан сливок, 100 грамм сливочного масла, три четверти стакана сахара и пол стакана воды перетопить в миске. Этой подливкой полить готовый пудинг.

Я подаю такой пудинг на большой квадратной тарелке, предварительно «пачкая» растопленным шоколадом тарелочку, вырисовывая спиральки. Посредине ставлю квадратный кусок пудинга, сверху поливаю его заварным кремом (магазинным), украшаю листиком мяты и тремя шариками разноцветного мороженного. Еще не было ни одного «поедаетеля», который бы съел этот десерт, не завывая от удовольствия.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Черно-белая цветная страна

В Южной Африке было прохладно. Зима заканчивалась. Какой-то негр в ободранной судьбой кроличьей шубке неодобрительно посмотрел на меня, выходящего и...

News image

Катание на страусах

Вообще-то страусиных ферм в ЮАР очень много.

News image

Ист-Лондон

В провинции Восточный Кейп так же расположен самый крупный речной порт страны — Ист-Лондон (East London).

Незабываемые впечатления:

News image

Как и почему?

Как и почему Спросили бы меня, имевшего в школе твердую, многолетнюю пятерку по географии, что я знаю об Африке, кроме физической и политической ка...

News image

Путешествие на Мадагаскар

Часть 1. Один день в ЮАР. Многие люди в различных странах мира, до появления мультика Мадагаскар, даже не знали о существовании острова с подобным ...

News image

Русские в ЮАР

Русских в ЮАР очень мало. Все, кто слышит наш акцент, спрашивают откуда мы и потом с удовольствием расспрашивают нас, нравится ли нам здесь.