Несколько рецептов из южноафриканской кухни
Впечатления - Впечатления от поездки ЮАР

  несколько рецептов из южноафриканской кухни

Хочу предложить Вам несколько рецептов блюд, которыми я частенько балую свою семью.

Куриный суп по-южноафрикански

Берете курицу и отвариваете ее до готовности. Зеленый горошек (в банке) протираете через сито и пассируете на сливочном масле с мелко порезанным луком. Добавляете ложку муки, немного водички и тушите минут пятнадцать. Потом заливаете бульоном, солите по вкусу, посыпаете зеленью и подаете на стол со сметаной.

Мясо (баранина) по-южноафрикански

Берете баранину и режете ее довольно крупными кусками. Готовите маринад: дольки чеснока, 2 большие очищенные и порезанные полукольцами луковицы, красное вино, немного уксуса и подсолнечного масла, лавровый лист, несколько стручков красного перца, черный перец и соль по вкусу. Маринад довести до кипения и остудить.

В кастрюлю складываете мясо и заливаете остывшим маринадом. Оставляете на ночь. Чтобы мясо пропиталось.

На следующий день жарите на решетке. Можно поставить мясо в чугун и поместить в духовку на три часа. Но на решетке получается быстрей.

Пудинг «Малва»

Берете 2 яйца и стакан сахара. Взбиваете в миксере до получения густой однородной массы. Добавляете туда ложку любимого варенья, щепотку соли и одну чайную ложку пищевой соды. В другой посудине растапливаете сливочное масло – небольшой кусочек, добавляете чайную ложку уксуса и пол стакана молока. Смешиваете с «сахарными» яйцами и добавляете 150 грамм муки. Выпекать в огнеупорном блюде до готовности.

Далее приготовьте подливку: стакан сливок, 100 грамм сливочного масла, три четверти стакана сахара и пол стакана воды перетопить в миске. Этой подливкой полить готовый пудинг.

Я подаю такой пудинг на большой квадратной тарелке, предварительно «пачкая» растопленным шоколадом тарелочку, вырисовывая спиральки. Посредине ставлю квадратный кусок пудинга, сверху поливаю его заварным кремом (магазинным), украшаю листиком мяты и тремя шариками разноцветного мороженного. Еще не было ни одного «поедаетеля», который бы съел этот десерт, не завывая от удовольствия.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Африка, ЮАР

Как говорится, шоб я так жил... Исходные данные : 2 человека, 15 дней, без машины и без прав, по маршруту Йобург (ночь)-Мпумаланга (2 ночи)-Gwalagw...

News image

Кейптаун в прекрасном январе

Я лежал, проснувшись рано утром в кровати и ещё не придя в себя после сна, смотрел внутрь себя. Тело изнутри светилось золотистым, напитанное жарким...

News image

Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов

Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.

Незабываемые впечатления:

News image

Эсессовский городок в пустыне

Мы тогда стояли в Уолфиш-бэе, последнем порту ЮАР, далее щли только пески Намибии.

News image

Как и почему?

Как и почему Спросили бы меня, имевшего в школе твердую, многолетнюю пятерку по географии, что я знаю об Африке, кроме физической и политической ка...

News image

Путевые заметки Игоря Севостьянова

Первое, что бросается в глаза европейцу, приехавшему в Южную Африку - это совершенно чахлые и заморенные черные и здоровые, широкоплечие, накачанны...