Автомобильное путешествие
Впечатления - Отзывы и истории туристов

  автомобильное путешествие

14 декабря.

Само автопутешествие началось с момента прилета основной команды. Утром получил sms-ку – прилетели. Переслал GPS-координаты своего отеля (S - 25o 45’ 652”; E – 28o, 11’608”). Кому надо - рекомендую, очень приличный и недорогой отель, с завтраком и полным комплексом обслуживания. Уложил вещи, спустился в холл отеля, оплатил проживание и уселся ждать. Ребята довольно долго искали арендованную машину. Территория аэропорта огромна, где прятался автомобиль неизвестно. Уже написали, чтобы я не выселялся. Но все кончилось хорошо. Очень помогает в таких случаях мобильная связь и хороший английский язык, что и присутствовало в полном объеме у нашего главного – Николаича, который Александр.

Подъехали, быстро по GPS. На спидометре 61 834 км (-40 км от Йоханнесбурга). Поехали на встречу с Брюсом Андерсоном, который оформлял приглашение для нас.

Вообще, при первой встрече меня поразили две момента: машина и ее основательная укомплектованность всем необходимым. Еще мне понравилось, как уверенно и безукоризненно правильно управлял машиной Саша. И это притом, что человек 20 минут назад первый раз сел за управление этой большой и тяжелой машиной, в стране с левосторонним движением (и правым рулем).

Брюс отвел нас в «Ирена Клаб», это такой сельский ресторан на открытом воздухе. Много места для прогулок и отдыха. Брюсу были вручены подарки и сувениры из России, нас угостили прекрасным обедом. Но у нас есть график, есть маршрут и по плану, уже сегодня мы должны быть на границе с Лесото, чтобы завтра побывать в нем. Поэтому прощаемся, и в путь. Сегодня еще надо проехать 450 км, до границы с Лесото.

Дорога – скоростная магистраль. Указатели отличные, на дорогах – просторно. Крейсерская скорость – 120 км/час (как местные идут). Доехали до Йоханнесбурга, по кольцевой – до трассы №1 и – на Фиксбург, город на границе с Лесото.

Саша – бессменный водитель. Петя, рядом с ним – за штурмана. Илюша (сразу отключился) – за телеоператора. Я – за хроникера и фотографа.

По сторонам шоссе – гигантские конусы отвалов породы из золотых и алмазных шахт. Остановиться, покопаться бы. Глядишь, разжились бы парочкой алмазов. И еще – убогие, слепленные из разнообразных отходов дощатые поселки, этакие Южноамериканские фавелы. Дощатый сарай 3х4 м, крытый чем попало и клочок земли. Даже туалетов не видно. Большие семьи, по три поколения в одной такой хибаре живут.

Первый отрезок платной дороги – 10,5 ранд. Заехали на заправку. До полного бака залили 130 литров (1211,75 ранд). Скоростная трасса совсем пустая. Рядом – бесплатная трасса.

Очередной кусок платной трассы – 34 ранда. Уже ощутимо, около 4-х долларов. Под мостами пересечений сидят «засады», со спидганом и фотокамерой. Не останавливают и не гоняются. Просто фотографируют, регистрируя номер и нарушение.

На очередной заправке прикупили попить и поесть в дорогу. Все заправки благоустроены – кафе, магазины, туалеты, зона отдыха.

Начало темнеть – приехали в Фиксбург. Поразила одна барменша, у которой расспрашивали дорогу. Очень стильно одетая в шикарное вечернее платье, загорелая и босая она кормила собак у бара на улице.

Городок крошечный. Отелей всего два. Оба рядом расположены. Недорогие, но вполне комфортные (640 ранд – два двухместных номера. 160 ранд с человека, около 20 долларов). Прекрасная кухня и замечательный ужин.

Илья обнаружил неисправность – спускает левое заднее колесо. Менял лично, в темноте. Больше неисправностей за всю дорогу не было. Счастливые и довольные – заснули.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Волшебное африканское слово ИЩЬ

Когда мы рассказываем друзьям эту историю – нам никто не верит.

News image

КАПСКАЯ ВЕСНА

Зарисовки с натуры на фоне Южноафриканского ландшафта

News image

Западный Кейп. Информация в цифрах. ЮАР

Проехали по Западному Кейпу 2000 км и до границы с Намибией 880 км.

Незабываемые впечатления:

News image

Новый год

Очень многие, кто живет в России, мечтает встретить рождество и Новый год в какой-нибудь теплой стране, ЮАР, например.

News image

Ты мне - я тебе

В стране более девяноста процентов чернокожего населения безграмотны. Все, чем могут заработать на хлеб эти девяносто процентов – это быть домработн...

News image

ПРО ДАЙВИНГ

В небольшом поселке Иллово Бич, всего в 20 минутах южнее ДУРБАНА, между лагуной и пляжем, расположился наш отель Protea Hotel Karridene.