Проблемы с английским в Италии
Курорты ЮАР - Новости сайта
02.07.2015 06:43

В Милан я ездила со всей мамой на одну из самых известных текстильных выставок в Европе. Поездку мы планировали заранее, за месяц до вылета сделали визы, а потом пошли покупать билеты в Милан. Когда покупали билеты, нам в агентстве предложили купить электронную карту для прохождения паспортного контроля, с ее помощью процесс прохождения значительно ускорился. Действительно удобная вещь. Правда действует эта электронная карта только в аэропорту Борисполь.

Сама я в тканях мало что понимаю, мама взяла меня в качестве переводчика. В Италии раньше не была, но я уже заочно знала, что мне там понравится. Летали в Милан в сентябре, а погода была будто еще середина лета.

Жили мы недалеко от Милана, оттуда ходит электричка, а если немного пройтись от нашего отеля, (жили мы в отели Леонардо Да Винчи) то можно доехать на метро.

В первый день мы просто гуляли по городу, местные жители улыбаются всем, что-то лопочат по-итальянски, а я же только на английском понимаю. Но все равно итальянцы, которые не говорили по-английски смогли объяснить, как дойти до супермаркета. Хотя я была немного удивлена, ведь Милан является серверной частью Италии и считается наиболее развитой, но если подойти на улице к человеку и спросить на английском, то далеко не каждый ответ.

Основной целью, за которой мы прилетели в Милан – это выставка. Выставочный зал просто огромный и конца края не видно. Мама выбрала, какие ткани ей нравятся и я договорилась с поставщиками, чтобы они выслали нам образцы. На выставке итальянцы уже умели говорить на английском.

Остальные дни мы бродили по городу, мы не брали никаких экскурсий, а так изучали город. Моей маме понравился Миланский собор, правда грязновато вокруг него, все бросают мусор, стаканчики из-под колы. А потом мы добрались до шопинга, магазинов здесь так много, что к концу дня ноги гудели, а руки болели от пакетов.

Поскольку в отели нас очень хорошо, еще подчеркну очень хорошо кормили на завтрак, чувство голода появлялось  где-то к 6 вечера. И мы решили выбраться в город и поесть итальянской пасты. И тут возникли проблемы, большая часть официантов были эмигранты, в частности китайцы или таиландцы, а их английский я вообще не понимала. Они пытались объяснить, что в блюде, но я ничего не могла разобрать, за что в итоге поплатилась, принесли мне не то.  Но уже не хотела звать официанта и ела эту пасту с анчоусами.

После этой поездки я поняла, что по приезду в Киев пойду учить итальянский язык, потому что через полгода у нас была намечена поездка в Венецию, но уже просто для туризма. Но все равно язык я думаю выучить и для себя и для работы.

 


Читайте:


Истории бывалых:

News image

ЮАР: золото Африки на Новый год

Пока в нашей стране зима, в Южной Африке самый разгар лета! В ЮАР вас ждут захватывающие экскурсии в Кейптаун и на Мыс Доброй Надежды, Атлантический...

News image

Выпускной бал по-африкански

В октябре прошлого года нас пригласили на выпускной бал наши хорошие русские друзья. Их дочь - Саша была выпускница, ну и я с дочкой пошли посмотрет...

News image

Три счастливых Кейптаунских дня

В Кейптауне я побывала с мужем и с нашими друзьями, которые приехали из Одессы посмотреть страну два года назад.