Очень милый городок Баллито
Впечатления - Отзывы и истории туристов

  очень милый городок баллито

Провинция КваЗулу Наталь расположена на юго-восточном побережье Южной Африки. Бескрайние песчаные пляжи вечно теплого Индийского океана соседствуют с зелеными холмами Зулулэнда и величественными Драконовыми горами. Здесь находится королевство воинственных (в прошлом) зулусов, город Дурбан, называемый 'вторым Бомбеем' из-за значительного размера индусской диаспоры, реликтовое озеро Санта Лючия, внесенное ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Здесь очень много красивейших мест, а также, солнце здесь светит круглый год.

Провинция КваЗулу Наталь наиболее популярна среди внутренних туристов. Каждый год сюда приезжают около восьми миллионов южноафриканцев. Мы стараемся побывать на берегу индийского океана не реже двух раз в году.

С вечера мы собираем вещи, зонтик от солнца, дюжину полотенец и выезжаем рано утром – в четыре, пять часов.

Первые три часа пролетают как минута. Дети на заднем сидении досматривают свои сны, а мы с мужем болтаем, слушаем музыку и предвкушаем недельный отдых. Проехав триста километров, то есть ровно половину пути за два с половиной часа, мы останавливаемся в ближайшем ресторанчике и завтракаем. Особенно ощущается изменение климата с мая по октябрь. В Йоханнесбурге в шесть утра прохладно. А проехав триста километров, чувствуется влажный, теплый воздух. Осталось еще триста километров. Дети смотрят какой-нибудь мультик или фильм на лэптопе, а мы с мужем любуемся ландшафтами.

У каждого южноафриканца есть свое любимое место на берегу Индийского океана. Это может быть Умшланга – всего двадцать километров от Дурбана, Умдлоти – около тридцати километров, Маргейт – сто километров... Этих городков много. Наше любимое место – городок Баллито – около шестидесяти километров от Дурбана.

Мы заранее, по телефону снимаем домик на берегу океана, оплачиваем по кредитной карте и по приезду получаем ключи в офисе компании, которая предоставила нам эти услуги. В Баллито таких компаний немного – пять, шесть. На сайте любой этой фирмы можно посмотреть фотографии домов или квартир, узнать стоимость, и по телефону арендовать домик.

Я расскажу Вам как мы первый раз приехали отдыхать на берег Индийского океана. Это было в 2002 году. Наши знакомые посоветовали ехать в Баллито. Мы приехали, увидели вывеску компании, которая сдает квартиры и дома, зашли.

- Здравствуйте, нам нужна квартира или дом с видом на океан. Нас двое взрослых и двое детей.

-Все понятно. Вот, смотрите, - протягивают альбомчик.

- Нам надо недорогое, с видом океан. На ваш вкус.

- Вот этот домик стоит 300 рандов (50 баксов) в день.

Мы с мужем переглянулись и кивнули:

- Хорошо, нам нравится.

- Тогда платите деньги. Я принесу вам ключи.

- Вам нужен наш паспорт? – спросил муж.

- Нет.

Мы заплатили деньги – нам выдали ключи и объяснили, как проехать.

Приезжаем: полностью «фаршированный» двухэтажный дом: бассейн, два телевизора, микроволновка, тостер, посуда, удобная мебель, чистое белье. Как оказалось позже еще и прислуга, приходящая каждый день кроме воскресенья.

Мы зашли, смотрим друг на друга и не можем поверить, что нам просто выдали ключи, не сделали даже копию паспортов, не выдали список того, что в этом доме есть и что должно быть после того, как мы его покинем.

За семь лет, которые мы находимся в ЮАР, мы арендовали более двадцати домов. Последнее время, уже больше года, мы арендуем один и тот же трехэтажный дом в жилом комплексе. Всего таких домиков шестнадцать. Комплекс охраняемый и находится рядом с пляжем. Бассейн и теннисный корт, множество красивых растений, шум океана и шикарный вид из главной спальни и обеденной комнаты, веранда, где по утрам гуляют обезьяны – это именно тот отдых, который нам очень нравится. В доме имеется вся необходимая техника и посуда.

Единственный минус такого отдыха: он быстро заканчивается.

Сколько бы мы там не находились – нам всегда мало.

Утром мы завтракаем на веранде, подкармливаем обезьян бананами и идем на пляж. На пляже мы до трех часов, не дольше, потому, что к четырем часам солнце уже заходит за горизонт. Зимой еще раньше – в два уже можно уходить с пляжа.

Большая проблема всех купальщиков - это акулы и большие волны. Все пляжи имеют сеть, натянутую вдоль берега. Говорят, что акула сквозь нее проскочит вряд ли, но иногда такое случается. Но если таковой сетки нет - лучше не купаться. Как-то вечером мы ходили на пляж прогуляться, и подошли к рыбакам: один из них поймал акулу. Всего четырнадцать килограмм, но зубки у нее уже были как у взрослой. Так что лучше купаться в специально отведенных местах.

Да и волны совсем не похожи на волны Черного моря. Их сила такова, что иногда выбраться на берег очень сложно. Однажды мне пришлось несколько минут прикладывать всю силу, и хорошо, что спасатели на пляже смотрят во все глаза. Один из них сразу кинулся меня спасать и могу сказать ему только больше спасибо. Иначе бы Вы не читали сейчас мою писанину :)

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Про школы в ЮАР

Школы в ЮАР есть трех типов: частная, государственная и полу частная - полугосударственная.

News image

Курорт: Кейптаун

И, конечно, ожидаем некого шоу. Суть – в кормлении крокодильчиков тушками курей.

News image

ЮАР: экзотические маршруты роскошных поездов весной

Раньше считалось, что железная дорога и комфорт – вещи несовместимые. Однако сегодня путешествия на поездах класса люкс становятся всё более популяр...

Незабываемые впечатления:

News image

ЮАР. Заметки неудавшегося миллионера

Преамбула будет несколько долгой, но необходимой.

News image

Семнадцать мгновений африканской осени, апрель-май

Началось всё с сообщения по электронной почте. Фирма Gibela Safaris (ЮАР) решила продвинуть свои программы на российском рынке.

News image

Африканский альбом

Такие разные африканцы Мы с моим другом Ренатом Вальтером проехали с юга на север, от ЮАР до Кении, двадцать две тысячи километров.