ЮАР присвоили статус страны контрастов
Курорты ЮАР - Новости сайта
21.11.2013 14:10

Южноафриканская страна с уверенностью могла бы занять первое место в мире по количеству контрастов. Это страна буров и коренных африканцев.
В этой стране очень высокие цены на все: продукцию, недвижимость, обучение и другое. Однако уровень жизни у многих граждан просто прекрасный и они могут себе позволить обеспеченную жизнь в ЮАР.
Но есть и нищие части население. Зачастую в каждом городе есть «тауншипы» — места компактного поселения чернокожих, где фанерные домики на 20 человек, нищета, жестокость и каждый третий болен СПИДом.
Кстати, ночью в центр города лучше вообще не выходить — опасно.
В ЮАР живут очень белокожие (потомки буров) и очень темнокожие (коренное население) граждане. Взрослых мулатов не встретишь: во времена апартеида межрассовые браки были невозможны.
Контрасты видны даже в многочисленных африканских заповедниках. Представьте: дикая природа, хищники или (что еще страшнее) слоны, которые гуляют сами по себе. А посреди саванны — роскошный лодж, в котором туристы живут в полном комфорте.
Отметим, лоджи представляют собой африканскую разновидность отелей, расположенных на природе. Они оборудованы по последнему слову дизайнерской моды, дорогие диваны и кресла. Меню и винная карта пестрит чрезвычайно дорогими напитками и блюдами.
И все-таки ЮАР прекрасна. Лучший маршрут для путешествия — из Порт-Элизабет в Кейптаун на машине. Между этими городами 760 км великолепной магистрали, которая проходит по Садовому Пути — так называется живописная дорога вдоль океанского побережья.

 

 


Читайте:


Истории бывалых:

News image

Удивительная Африка

Йоханнесбург. Осенью 2003 года наша четверка старых киевских альпинистов решила посетить одну из привлекательнейших стран загадочного черного кон...

News image

Кейптаун для нас двоих

Мы без проблем подъехали к гостинице, где перед входом обнаружилась небольшая стоянка.

News image

Черно белое кино Южной Африки

С чего начинается обычное утро обычного жителя Южной Африки?