ЮАР присвоили статус страны контрастов
Курорты ЮАР - Новости сайта
21.11.2013 14:10

Южноафриканская страна с уверенностью могла бы занять первое место в мире по количеству контрастов. Это страна буров и коренных африканцев.
В этой стране очень высокие цены на все: продукцию, недвижимость, обучение и другое. Однако уровень жизни у многих граждан просто прекрасный и они могут себе позволить обеспеченную жизнь в ЮАР.
Но есть и нищие части население. Зачастую в каждом городе есть «тауншипы» — места компактного поселения чернокожих, где фанерные домики на 20 человек, нищета, жестокость и каждый третий болен СПИДом.
Кстати, ночью в центр города лучше вообще не выходить — опасно.
В ЮАР живут очень белокожие (потомки буров) и очень темнокожие (коренное население) граждане. Взрослых мулатов не встретишь: во времена апартеида межрассовые браки были невозможны.
Контрасты видны даже в многочисленных африканских заповедниках. Представьте: дикая природа, хищники или (что еще страшнее) слоны, которые гуляют сами по себе. А посреди саванны — роскошный лодж, в котором туристы живут в полном комфорте.
Отметим, лоджи представляют собой африканскую разновидность отелей, расположенных на природе. Они оборудованы по последнему слову дизайнерской моды, дорогие диваны и кресла. Меню и винная карта пестрит чрезвычайно дорогими напитками и блюдами.
И все-таки ЮАР прекрасна. Лучший маршрут для путешествия — из Порт-Элизабет в Кейптаун на машине. Между этими городами 760 км великолепной магистрали, которая проходит по Садовому Пути — так называется живописная дорога вдоль океанского побережья.

 

 


Читайте:


Истории бывалых:

News image

Золотой пляж Содвана Бей

Любители рыбной ловли и подводной охоты знают, что именно здесь были пойманы самые крупные в Южной Африке экземпляры рыб.

News image

Путешествие на Мадагаскар

Многие люди в различных странах мира, до появления мультика Мадагаскар, даже не знали о существовании острова с подобным названием.

News image

Волшебное африканское слово ИЩЬ

Когда мы рассказываем друзьям эту историю – нам никто не верит.