Африканский заповедник Кгалагади
Курорты ЮАР - Новости сайта
17.09.2014 18:04

Этот заповедник относительно молодой. Он был открыт более десяти лет назад, и объединил парки Калахари и Гемсбок. Это охраняемая зона, в которой очень сложные природные условия, и борьба за выживание идет достаточно жесткая. В этом заповеднике представлены практически все обитатели Африканского континента. Только нет зебр, жирафов и слонов.

Заповедник представляет собой несколько больших зон, сообщение между ними осуществляется на автомобилях большой проходимости. Туристы могут путешествовать здесь, не боясь революций. Как-то в интервью Андрей Макаревич назвал причиной восстаний в Африке солнечную активность, вспышки. Но, несмотря на вспышки, в районе заповедников ситуация спокойная.

На южно-африканской части заповедника, которая расположена между двух рек, и в настоящее время живут племена древних миеров и кхомани. Заповедник поражает своими суровыми пейзажами, здесь одни из самых жестких природных условий на Планете. До заповедника добраться достаточно просто. Из Кейптауна или Йоханнесбурга самолетом до Апингтона. И в аэропорту взять машину напрокат. Въехать в парк можно со стороны обоих государств. Но следует учитывать, что вернуться следует до темноты. Лучше всего приезжать сюда зимой, то есть с июня по август, днем не выше +25, ночи прохладные, воздух свежий и чистый.

При заповеднике есть музей. В магазинах близлежащих городов можно приобрести сувениры, например яйца страуса, но цены на все достаточно высоки. Остановиться можно в отеле, здесь есть их достойный выбор.

 


Читайте:


Истории бывалых:

News image

Черно-белая цветная страна

В Южной Африке было прохладно. Зима заканчивалась. Какой-то негр в ободранной судьбой кроличьей шубке неодобрительно посмотрел на меня, выходящего и...

News image

Ещё несколько слов к поездке в ЮАР. Или то, от чего вылечила

Такого наказания за совершённые преступления, ранее на Земле не существовало.

News image

Проехав первые 500 метров от международного аэропорта Йоханн

Проехав первые 500 метров от международного аэропорта Йоханнесбурга, мне сразу вспомнилась незабвенная героиня Ноны Мордюковой в кинофильме «Бриллиа...